当前位置:首页 > 技术分享 > 正文内容

微软 Win11 安卓子系统已支持运行支付宝等 APK 应用(附手动侧载安装教程攻略)

admin3年前 (2021-10-21)技术分享3294

微软博客宣称,Windows 11 上 安卓子系统运行 Android  应用程序的第一个预览版现已提供给美国 Beta 频道的 Windows 内部人员。

Windows 11 安卓子系统支持以下新特性:

  • 用户可以将安卓 App 固定到开始菜单或任务栏,并通过鼠标、触摸或笔输入与它们交互;

  • 安卓 App 还可以集成到 Alt + 选项卡和任务视图中,帮助用户在 App 之间快速切换;

  • 用户可以在操作中心中查看来自安卓 App 的通知,或在 Windows 应用程序和安卓 App 之间共享剪贴板;

  • 微软还添加了无障碍体验,许多 Windows 辅助功能设置都适用于安卓 App。

IT之家获悉,Windows 11 安卓子系统 (Windows Subsystem for Android) 包括 Linux 内核和基于 Android 开源项目(AOSP)版本 11 的 Android 操作系统。它作为 Amazon App Store 安装的一部分通过 Microsoft Store 分发。该子系统在 Hyper-V 虚拟机中运行,就像 Linux 子系统一样,可以将 AOSP 环境中 App 的运行时和 API 映射到 Windows 图形层、内存缓冲区、输入模式、物理和虚拟设备以及传感器,可以在英特尔、AMD、高通的 CPU 上运行。

WsaToolbox_v1.2.2--助力你的win11安卓子系统http://blog.bitefu.net/post/202.html

安装 Windows 11 安卓子系统 (Windows Subsystem for Android)

https://www.microsoft.com/store/productId/9P3395VX91NR

ms-windows-store://pdp/?productid=9P3395VX91NR

安装包体积有 1.2G,需要耐心等待哈。

MicrosoftCorporationII.WindowsSubsystemForAndroid_1.7.32815.0_neutral_~_8wekyb3d8bbwe.msixbundle,

若失效请用网盘直链:https://pan.baidu.com/s/1hsQo5nnk4Gx0QYW0UMnH8Q 提取码:ia4o

可能会提示无法安装。

不要紧,我们在开始菜单右键,使用 Windows 终端 (管理员) 命令进入,切换到安装包所在目录,执行如下安装命令:

add-xpackage "MicrosoftCorporationII.WindowsSubsystemForAndroid_1.7.32815.0_neutral___8wekyb3d8bbwe.Msixbundle"

安装成功之后,你就可以在开始菜单看到绿色图标的应用了。

打开它,可以进入设置页面。

点击文件的右侧箭头,触发一次启动。

这下真的可以看到安卓子系统的文件了。

内存占用感觉还好。

为了方便本地调试,我们打开下开发者模式,方便我们通过 adb 本地调试。

安装亚马逊应用商店 (Amazon App Store)

https://www.microsoft.com/store/productId/9njhk44ttksx

ms-windows-store://pdp/?productid=9njhk44ttksx

Amazon.comServicesLLC.AmazonAppstore_0.0.1.0_neutral___bvztej1py64t8.Msixbundle

若失效

高速下载地址:https://mbd.pub/o/bread/YZ6Yk5xx

下载地址:

https://url07.ctfile.com/f/349707-518252835-49648c(访问密码:5036)

http://www.yimuhe.com/file-4915840.html

http://dacdate.com/file/aa812b0a323e5d3c.html

安装方式:

从微软商店安装亚马逊应用商店。

第一次从微软商店安装安卓或亚马逊应用,这也将安装亚马逊应用商店。

获取安卓 (Android) 应用

亚马逊应用商店将出现在 Windows11 的开始菜单中,并在搜索时可用,提供一个精心策划的安卓应用目录。

选择“获取”将开始安装该应用程序,一旦成功完成安装,将出现一个 Windows 通知。该应用程序也将出现在 Windows 开始、搜索和 Windows 程序列表中。

设置安卓 (Android) 应用

要访问 Windows Subsystem for Android 设置应用程序,请转到:开始 > 所有应用程序 > Windows Subsystem for Android 。“设置”应用程序可以用来调整以下设置。

子系统屏幕阅读器

如果触摸输入不工作,请确保子系统屏幕阅读器被关闭。欲了解更多信息,请参见微软支持。Android 的 Windows 子系统的可访问性。

子系统资源

根据需要:当选择此选项时,子系统将在移动应用程序被打开时打开。由于子系统需要首先打开,移动应用程序可能需要更长的时间来打开。在第一个移动应用程序之后打开的移动应用程序可能不会受到影响。

持续:子系统总是准备好打开应用程序。由于它总是在后台打开,它将使用你的 PC 的更多内存和处理能力。

硬件加速的图形

一些应用程序支持改进的图形,可能会使用你的 PC 的更多内存和处理能力。如果你发现你的电脑运行缓慢,请关闭这个设置并关闭子系统。通过打开你有问题的移动应用程序,重新启动子系统。

启用开发者模式

要在 Windows 11 设备上测试和调试你的应用程序,你需要将开发者模式设置为开。

旁加载安卓 (Android) 应用

如果你的亚马逊商店还没准备好,那么我们也可以直接用 APK 在本地安装,这里可能要熟悉一些 adb 命令,但是确实很香。

如果没有 ADB 怎么办?给你一个 adb.zip

a. 打开并设置好开发者模式

正如前面安装环节介绍,要打开开发者模式,才可以实现本地安装

b. 通过 Windows 终端进入 Adb 命令行模式

c. 切换到 APK 安装包目录

cd C:\Users\username\Downloads

d. 检查 Adb 版本并且连接安卓子系统

adb version

adb connect 127.0.0.1:58526

这里端口号可能每个人不一样,要以设置页面为准。

adb devices

e. 直接使用 Adb 命令进行安装,例如支付宝。

adb install .\alipay_wap_main.apk

f. 成功安装,开始菜单找到安卓应用,启动它。

转自:https://www.ithome.com/0/581/826.htm

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由小刚刚技术博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://blog.bitefu.net/post/201.html

分享给朋友:

相关文章

[教程] WTG备份新方法——FFU镜像格式

[教程] WTG备份新方法——FFU镜像格式

FFU(Full Flash Update) 格式是一种基于扇区的磁盘镜像文件格式,默认使用快速哈夫曼压缩(Xpress-Huffman)算法压缩,在捕获和部署时会生成哈希表进行校验,并可以使用DISM修改捕获的镜像。FFU格式很适合WTG...

centos 配置Let's Encrypt 泛域名https证书

centos 配置Let's Encrypt 泛域名https证书

前言2018年1月份Letsencrypt可以申请泛域名证书,这让我们部署多域名、多站点https省了很多功夫,终于可以不用维护多个域名的https证书。笔者以acme.sh为例,手把手教你配置https证书~本教程适用于centos 6....

PHP和Redis实现在高并发下的抢购及秒杀功能

抢购、秒杀是平常很常见的场景,面试的时候面试官也经常会问到,比如问你淘宝中的抢购秒杀是怎么实现的等等。抢购、秒杀实现很简单,但是有些问题需要解决,主要针对两个问题:一、高并发对数据库产生的压力二、竞争状态下如何解决库存的正确减少("...

Nginx服务崩溃自动重启脚本(监控进程服务并自动重启进程服务)脚本

有一台服务器运行着Ngin最近突然有一次崩溃,导致使用方当天无法访问网页端,然后我不得不登录服务器,检查各项服务,发现nginx崩溃了,于是重启Nginx,问题解决。后来为了防止Nginx再发生这种情况给运维带来的运维成本,于是写了一个脚本...

七牛html js上传带进度条源码

七牛html js上传带进度条源码注册链接https://s.qiniu.com/uM7RJv完整代码下载:https://n802.com/f/349707-489018989-c141f6(访问密码:5036)http://www.yi...

python 高速处理分析超大网站日志文件 带进度条手动输入日志文件

 python 高速处理分析超大网站日志文件 带进度条手动输入日志文件    1 统计本日志文件的总pv、uv    2 列出全天每小时的pv、uv数    3 列出to...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。