当前位置:首页 > 技术分享 > 正文内容

抢先体验太阳谷!20H1、20H2、21H1替换“Dev版新图标”

admin2年前 (2021-05-06)技术分享2112

尽量不要替换shell32.dll.mun和zipfldr.dll.mun,这两老哥可能会带来无法预测的风险!
不解除被替换文件的硬链接,已确定会导致无法安装质量更新!(详见H大测评)
单替换imageres.dll.mun新图标覆盖率基本可达90%+,没必要为了这一点点完美,换更大的风险,得不偿失。
(只替换imageres.dll.mun风险很小,从vista开始这么多年几乎没见翻车的)
下载地址:

https://n802.com/f/349707-495029620-c2b064 (访问密码:5036)

http://www.yimuhe.com/file-4894358.html

https://www.90pan.com/b2526783 密码:5i38


方法:
1、删除C:\Windows\SystemResources\imageres.dll.mun,再复制进去
(不要直接覆盖,这样可以解除硬链接,在WinSxS里留备份,方便使用sfc /scannow命令还原)
(需要TrustedInstaller权限(可用PE或NSudo等工具提权),高权限操作有风险!,不多赘述,如果不懂,请勿碰潘多拉魔盒)
shell32.dll.mun、zipfldr.dll.mun替换时请务必先清除硬链接,如非必要,不要替换这俩文件。
请注意:
①shell32.dll.mun和zipfldr.dll.mun经常会有质量更新,每次更新后,要重新替换;
②如果操作不规范,替换到WinSxS里可能会有无法预测的风险(例如小更新失败)。
(论坛附件仅提供imageres,网盘分流包含imageres、shell32和zipfldr,根据水平和需求现在,建议不要碰shell32.dll.mun、zipfldr.dll.mun,只要正确解除被替换文件的硬链接并正确操作,几乎不会有风险)
2、清理图标缓存
(共3处,%LocalAppData%\Microsoft\Windows\Explorer里全部、%LocalAppData%\Packages\Microsoft.Windows.StartMenuExperienceHost_cw5n1h2txyewy\TempState里全部、%LocalAppData%\IconCache.db)。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由小刚刚技术博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:http://blog.bitefu.net/post/165.html

分享给朋友:

相关文章

Chrome 开启自带多线程下载支持 提升下载速度

Chrome 开启自带多线程下载支持 提升下载速度

Chrome 是当前性能最高的浏览器之一,但在下载速度方面,Chrome 可一点都不快。当前 Chrome 的下载仍是单线程机制,速度非常慢。对此,大家不得不使用第三方的下载工具,例如迅雷、IDM 等支持多线程下载的下载软件,来提高下载速度...

WPS表格办公—取消科学计数法显示

WPS表格办公—取消科学计数法显示

我们在利用WPS表格与Excel表格进行日常办公时,经常需要制作各种各样的表格,当我们在表格当中输入长数据的时候,表格经常会自动显示为科学计数法,很多人都看不懂科学计数法的意思,那么,我们如何在输入长数字的时候避免显示为科学计数法呢,今天我...

解决 SVN Skipped 'xxx' -- Node remains in conflict

更新命令:svn up提示代码:意思就是说 ,这个文件冲突了,你要解决下Updating '.': Skipped 'data/config.php' -- ...

微软版Ghost Win10:FFU映像备份和还原

微软版Ghost Win10:FFU映像备份和还原

在日常的维护中,系统的备份和还原是大家经常需要操作的事情。虽然Windows 10已经提供很多的工具,如系统还原、WIM备份/还原,VHD备份等。不过这些工具大多是基于文件的备份/还原。我们以前经常的使用的Ghost则是基于扇区的备份/还原...

centos 配置Let's Encrypt 泛域名https证书

centos 配置Let's Encrypt 泛域名https证书

前言2018年1月份Letsencrypt可以申请泛域名证书,这让我们部署多域名、多站点https省了很多功夫,终于可以不用维护多个域名的https证书。笔者以acme.sh为例,手把手教你配置https证书~本教程适用于centos 6....

VirtualXposed 不支持32位应用 32位无法安装问题解决办法

VirtualXposed 不支持32位应用 32位无法安装问题解决办法

VirtualXposed 是基于VirtualApp 和 epic 在非ROOT环境下运行Xposed模块的实现(支持5.0~10.0)。与 Xposed 相比,目前 VirtualXposed 有...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。