当前位置:首页 > 技术分享 > 正文内容

TortoiseGit保存用户名和密码的方法

admin3个月前 (11-15)技术分享198

TortoiseGit在提交或者pull时总会提示你输入用户名密码,非常麻烦,那如何解决呢?

1. 对于TortoiseGit 1.8.1.2及其后的版本,右键选择settings ——> Git ——> Credential,
里面有wincred-this repository only,wincred-current Windowsuser这些选项,按自己的需求,选中一个确定即可。

image.png

2. 还有一种方法是在C:\User\Administrator里面的.gitconfig文件里,让[credential]的helper = store,设置完后,输入一次密码就不会再要求输入,但是会生成一个.git-credentials文件,里面记录了你的用户名和密码,所以这种方法慎用。

可选凭证存储模式

  • "cache" 模式

    • 会将凭证存放在内存中一段时间。 密码永远不会被存储在磁盘中,并且在15分钟后从内存中清除。

  • "store" 模式

    • 会将凭证用明文的形式存放在磁盘中,并且永不过期。 这意味着除非你修改了你在 Git 服务器上的密码,否则你永远不需要再次输入你的凭证信息。 这种方式的缺点是你的密码是用明文的方式存放在你的 home 目录下。

  • "osxkeychain" 模式

    • 如果你使用的是 Mac,Git 还有一种 “osxkeychain” 模式,它会将凭证缓存到你系统用户的钥匙串中。 这种方式将凭证存放在磁盘中,并且永不过期,但是是被加密的,这种加密方式与存放 HTTPS 凭证以及 Safari 的自动填写是相同的。

  • "manager" 模式

    • 如果你使用的是 Windows,你可以安装一个叫做 “Git Credential Manager for Windows” 的辅助工具。 这和上面说的 “osxkeychain” 十分类似,但是是使用 Windows Credential Store 来控制敏感信息。

推荐使用凭证存储模式 "manager"

  • 在这里对比 "wincred" 和 "manager"的区别

    • 相同点:

      • 都会将用户信息存储到Windows凭据管理器中


    • 不同点:

      • Windows凭据管理器中用户信息是否加密


      • "wincred" 模式下的用户信息展示如下

Internet 地址或网络地址:git:https://用户名@github.com; 
用户名:真实用户名
      • "manager" 模式下的用户信息展示如下

Internet 地址或网络地址:git:https://github.com; 
用户名:PersonalAccessToken
  • 很明显,在用户信息暴露的情况下,其他人很容易通过 https://用户名@github.com 访问到路径对应的项目,为了避免这种风险的存在,我们可以安装 “Git Credential Manager for Windows” 的辅助工具。


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由小刚刚技术博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.bitefu.net/post/447.html

分享给朋友:

相关文章

apicloud开发调试方法 nodejs [超低,超省内存占用]

apicloud 开发 + 模拟器 +浏览器 +其它这些一开相当占用内存,让电脑不堪重负.于是我想到用命令行来实现调试这样可以不开启apicloud软件进行调试了 命令行+ 模拟器 就可以调试了准备1.检出项目.可以用svn检出,也可以直接...

Chrome 开启自带多线程下载支持 提升下载速度

Chrome 开启自带多线程下载支持 提升下载速度

Chrome 是当前性能最高的浏览器之一,但在下载速度方面,Chrome 可一点都不快。当前 Chrome 的下载仍是单线程机制,速度非常慢。对此,大家不得不使用第三方的下载工具,例如迅雷、IDM 等支持多线程下载的下载软件,来提高下载速度...

360浏览器如何禁止切换到兼容模式[本地终极办法]

360浏览器如何禁止切换到兼容模式[本地终极办法]

浏览器内核控制标签meta说明背景介绍由于众所周知的原因,国内的主流浏览器都是双核浏览器:基于Webkit的内核用于常用网站的高速浏览,基于IE的内核主要用于部分网银、政府、办公系统等网站的正常使用。以360浏览器为例,我们优先通过Webk...

input search更改默认删除按钮的样式

改input输入框search属性下输入文字之后会在输入框最后出现一个默认样式的X不过这个样式不太好看想自定义怎么办呢方法一input[type="search"]::-webkit-search-cancel-butt...

微软版Ghost Win10:FFU映像备份和还原

微软版Ghost Win10:FFU映像备份和还原

在日常的维护中,系统的备份和还原是大家经常需要操作的事情。虽然Windows 10已经提供很多的工具,如系统还原、WIM备份/还原,VHD备份等。不过这些工具大多是基于文件的备份/还原。我们以前经常的使用的Ghost则是基于扇区的备份/还原...

贾氏鸣天鼓健耳养肾操

贾氏鸣天鼓健耳养肾操

《贾氏鸣天鼓健耳养肾操》鸣天鼓是健耳强肾治耳病的古法,贾氏越云自创的鸣天鼓健耳养肾操是在古法的基础上创建。顺序:1静坐挺胸。2双手放心脏位置的胸口,左手掌盖住右手掌。3闭目静心,深呼吸19下。4双手相互搓揉,让手掌发热。5用发热的双手手掌严...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。