当前位置:首页 > 技术分享 > 正文内容

使用Chrome调试APP Android设备调试 chrome://inspect

admin5个月前 (07-19)技术分享1928

使用Chrome调试

我们推荐开发者直接使用HBuilder的调试,详见上文。这样可以免翻墙。 如果你不使用HBuilder的调试,而要自己使用chrome调试,可以看这里的教程,注意要翻墙。 检测Chrome版本号 Chrome 30及以上版本才支持Android设备调试,打开Chrome的关于页面查看:

 要求最低Chrome30以上版本,如果版本太低则需更新版本,推荐使用最新版本。

打开设备检查页面 在Chrome地址栏,输入“chrome://inspect”或通过“菜单”->“工具”->“检查设备”打开设备检查页面:

 DevTools工具会自动检测已连接设备运行的可调试页面列表,点击对应页面的“inspect”链接打开调试页面。 如果上图界面没有显示可调试的手机,请重新根据上文提到的方法检查手机的usb调试模式或驱动安装情况。同时注意Android4.4以下的手机无法调试,注意海马玩等模拟器无法调试。 如果上图界面有手机,但没有可调试的app,可能的原因如下:

  1. 手机端需要调试的HBuilder基座或其他app并没有启动或没有运行任何html页面;

  2. 要调试的app拒绝了调试请求。HBuilder调试基座是默认开放调试请求的,但云打包或本地打包的app默认是关闭调试请求的。云打包是在manifest里配置是否允许调试,具体请查询manifest配置指南,本地打包也要配置debug="true",具体需要看本地打包配置环境。

点击"inspect"时,如果遇到启动了一个白屏界面,说明被墙了。因为此服务需要连接google的服务器 一般情况下,只在第一次使用"inspect"时需要翻墙,以后会缓存在本地。 开发者可以使用三方翻墙服务,但注意并不是可以访问google.com就可以使用chrome调试,有些翻墙软件支持的dns并不全。关键是要ping通chrometophone.appspot.com(此url可能随google调整服务而变化)。

还有一个简单易行的方法是修改本机host。这里提供一些host清单。https://github.com/racaljk/hosts,注意及时更新。于2016年7月25日亲测可行,注意此host文件涉及的国外域名很多,不需要的dns解析可以删除) 注意host文件修改在window下需要管理员权限,具体方法本文不讲述请自行百度。

页面调试 打开调试页面后DevTools会自动加载相关资源,调试页面操作方式与普通html调试页面完全一致。

  • 在Elements下查看DOM结构

选中DOM元素后,在设备上会高亮显示,右侧Styles下修改CSS属性可即时生效:

  • 在Sources下断点调试JavaScript

按F5可重新加载页面,重新开始调试。

注意:每个Webview在chrome候选调试列表里是不同的列表,需要单独点inspect。当你inspect WebviewA时,点击了一个按钮,打开了WebviewB,此时若要调试B,需要返回chrome://inspect/#devices页面,找到WebviewB,然后点inspect。

不过好像国内就是连不上只有通过翻墙才能实现.翻墙方法在这里不说明了,需要的可以联系客服获取.

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由小刚刚技术博客发布,如需转载请注明出处。

本文链接:https://blog.bitefu.net/post/325.html

分享给朋友:

相关文章

apicloud开发调试方法 nodejs [超低,超省内存占用]

apicloud 开发 + 模拟器 +浏览器 +其它这些一开相当占用内存,让电脑不堪重负.于是我想到用命令行来实现调试这样可以不开启apicloud软件进行调试了 命令行+ 模拟器 就可以调试了准备1.检出项目.可以用svn检出,也可以直接...

节假日api 开源版 解密

介绍免费节假日API 开源了,可以离线调用, 可以集成到自己系统中开源地址https://gitee.com/web/holidays_api开源说明注:原百度节假日API即为本人提供,后百度apistore禁止个人开发者所以才有此独立接口...

超高性比的斐讯盒子T1,刷第三方YYF固件机教程超级详细版

超高性比的斐讯盒子T1,刷第三方YYF固件机教程超级详细版

家里面买了斐讯盒子T1,必不可少的就是刷机,刷机一直爽,一直刷机一直爽,这样的快乐一般人体会不到。原来斐讯盒子N1,T1,还有斐讯K2P路由器也变成了性价比超高的东东,而且众多大神也带来了超多可玩性非常高的固件和破解。楼主今天扒到了相关超高...

系统小技巧:微软版“Ghost” Windows FFU 系统安装还原

系统小技巧:微软版“Ghost” Windows FFU 系统安装还原

在日常的维护中,系统的备份和还原是大家经常需要操作的事情。虽然Windows 10已经提供很多的工具,如系统还原、WIM备份/还原,VHD备份等。不过这些工具大多是基于文件的备份/还原。我们以前经常的使用的Ghost则是基于扇区的备份/还原...

php Aes 加密模式ECB填充pkcs5padding base64

最近做支付项目用到了aes加密不过试了好多办法总是和官方给出的结果不一样,找了很久终于找到了测试结果同 http://tool.chacuo.net/cryptaes/ <?php /**  * [Aes&nb...

微软Windows 10升级密钥(例如家庭版升级为企业版) 不能用于激活系统

微软Windows 10升级密钥(例如家庭版升级为企业版) 不能用于激活系统

下面的密钥,是微软官方提供的,仅能用于Windows10系统版本的升级,比如从家庭版升级为专业版、专业版升级为企业版等。升级密钥不能用于激活系统,激活需要KMS或者数字权利,由于涉及到版权问题,在此不宜分享,请大家自行查找激活相关的内容。准...

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。